PC IAI Kabupaten Banggai
Berita IAIIndeks
Pengurus Cabang IAI Banggai

Apoteker Banggai: Kampung ASK ME DAGUSIBU

Apoteker Sahabat Keluarga Melayani Edukasi Dapatkan Gunakan Simpan Dan Buang

Left
banner 468x60

LUWUK, APOTEKERBANGGAI.COM – Masih dalam rangkaian peringatan World Pharmacist Day, Pengurus Cabang Ikatan Apoteker Indonesia (PC IAI) Banggai melakukan edukasi kepada masyarakat dengan membentuk Kampung ASK ME DAGUSIBU.

Sabtu, 6 Oktober 2023 sebagai langkah awal edukasi, dipimpin langsung Sekretaris PC IAI Banggai, apt. Edward Jamalu, S.Si melakukan survei di Desa Kamumu (Salodik) Luwuk.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445H

Bertindak sebagai Koordinator Lapangan, apt. Aulia Fachrazi, S.Farm bersama apoteker lainnya berjumlah 23 orang menyebar di tiga dusun di Desa Kamumu.

PEMBENTUKAN KAMPUNG ASK ME DAGUSIBU
  1. Kampung ASK ME DAGUSIBU dapat dibentuk oleh PD atau PC IAI.
  2. PP IAI telah mencanangkan program Kampung ASK ME DAGUSIBU secara Nasional pada Minggu 18 Juni 2023 saat peringatan HUT IAI ke-68. 
  3. PP IAI telah mengirimkan Panduan Pembentukan Kampung ASK ME DAGUSIBU pada Kamis, 15 Juni 2023 melalui email PD IAI seluruh Indonesia untuk diteruskan pada PC IAI dan anggota.
  4. Panduan dan materi Kampung ASK ME DAGUSIBU juga dapat diunduh melalui tautan https://iai.id/news/kegiatan/materi-kampung-askme-dagusibu
  5. Pembentukan kampung ASK ME DAGUSIBU terdiri dari 6 tahapan yaitu advokasi pemangku wilayah, penilaian kebutuhan masyarakat, perancangan dan pengembangan program, intervensi, evaluasi dan inagurasi, rencana tindak lanjut.
  6. Pembentukan Kampung ASK ME DAGUSIBU didahului dengan survei pengetahuan masyarakat tentang DAGUSIBU sebelum dilakukan edukasi.
  7. Inagurasi dan peresmian Kampung ASK ME DAGUSIBU diadakan bertepatan dengan puncak peringatan WPD 2023 oleh PP, PD dan PC IAI.
Nantikan peresmian Kampung Apoteker “ASK ME DAGUSIBU” (Apoteker Sahabat Keluarga Melayani Edukasi dan Program Dapatkan, Gunakan, Simpan, Buang) next week, stay tune!😎
banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *